Мандариновые ночи..

Мандариновые ночи невпопад молчали,
Оглушая тишиной несмелый взмах крыла.
По тебе, мой самый нежный, я и не скучала;
Без тебя, любимый ангел, как могла, жила.

Опрокидываешь небо ты мне на ладонь,
Говоришь, что жить без крыльев было бы милее.
Но слова твои простые жгут, словно огонь;
Знаешь ли, насколько ты сейчас меня сильнее?

Не пытайся понимать, зачем курю в окошко,
Для чего ломаю ногти, и реснички плачут..
Не родись я человеком, родилась бы кошкой,
Чтобы просто для кого-то ничего не значить.

Ты рисуешь мне рассветы яркой акварелью,
Я рисую макияж, чтоб пойти куда-то;
Разливаясь, разбиваясь звонкозвучной трелью,
Вновь поёшь о жизни вечной, жизни без заката.

Улетаешь от меня в свой небесный край,
Обещаешь звёзды слать каждый вторник года;
Я, наверное, смогу шепнуть: "Не улетай..",
Но, увы, я не хочу лишить тебя свободы.

Мандариновые ночи с ароматом чая
Оглушили тишиной несмелый взмах крыла.
По тебе, мой самый нежный, я уже скучаю;
Без тебя, любимый ангел, не помню, как жила.


Рецензии