Загадка потайная 339 Эдикт

У царедвОрцев нЕрвный тик .
Мечутся , юрзЯ ;
исчесАв персЯ ...
зЕнки отверзЯ .
Султан с утрА издАл [ эдикт ] :
- Воровать ... нельзЯ !!!

Визирь с мольбОй , в слезАх ( с колЕн ) :
- Наш мир грехОвен , так как бренн ...
Мы ... перетЕрпим , а гарЕм ?

              ***

В Кремле трудЯтся неустАно ,
чтоб воплотИть мечту султАна .

БукмЕкерские лАвки
толОнчики плодЯт .
ПринимАют стАвки :
"воплотЯт - НЕ воплотЯт" .

А Вы , взглянУв со ВСЕХ сторон
на Опыт , кОим одарён , 
какой оплАтите талон ?

               ***   ***

Вопрос был зАдан в цАрстве нЕком ,
но с той порЫ ... гулЯет Эхом .   


© Шишмарёв,2011   


Рецензии