На перроне. Расставание

«И чтоб я только делала без Вас?» –
Она мне тихо, расставаясь, прошептала.
Беззвучно стрелки на часах вокзала
Пробили расставанья час.

И буднично вскочила на подножку…
Мы с нею даже не поцеловались!
Я только подержал немножко
Её за руку – и расстались.

Бесслёзно и безмолвно уезжала,
В окне вагонном плавно удаляясь.
А в небе чайка серая кричала,
Кружась и то взлетая, то снижаясь.

Колёсный стук затих. Пустел вокзал.
Душа, как он, немела и пустела.
Я на перроне уж один стоял,
Не отрывая взгляд от рельсов, шпал,
Не понимая чем занять ненужное отныне тело…

27.12.2010.


Рецензии