Что такое Я ХОЧУ

Что такое "Я ХОЧУ"
Я не знаю, не к чему
Ожиданию чудес
Придаваться вечному.

Слишком многого оно
Требует внимания.
Слишком скромные на то
Часто основания.

И пускай к крыльцу его
Выстлан путь узорами,
Зарешёчено окно
За глухими шторами

Что такое "Я ХОЧУ"?
Погремушка детская,
Из доступных счастью средств
Самое простецкое,

Из подручных миражей
Самый переменчивый.
Незаслуженно я с ним
Был таким доверчивым.

Как окрашенных перил
Не задеть старается,
Между "НАДО" и "НЕЛЬЗЯ"
Скромно пробивается

Жизнь пугливая моя
С комплексом величия,
Не надеясь на чудес
Близкое наличие.

И словами я в быту
Чаще оперирую:
"Я УМЕЮ", "Я МОГУ",
Или "Я ПЛАНИРУЮ".

И вот если в куче дел
С хлопотами разными
Слово "НАДО" и "МОГУ"
Совпадают пазлами

Вот тогда я от души
Цели новой радуюсь.
Вот оно, моё "ХОЧУ",
Мне не нужен занавес.

Остальное – не хочу,
Даже если мучаюсь.
Убеждался я не раз:
Мука – дело случая.

К солнцу тоже на земле
Всё живое тянется.
Но никто за ним вокруг
Шара не гоняется.

Лучше время посветить
Цели понадёжнее,
Счастья мне не принесут
Потуги порожние.


Рецензии