Телевизор

Эй, моря, вы, океаны!
Сладки юношей мечты,
Вы зовете в дальни страны,
В страны дикой красоты.

Где кокосы и бананы
Закрывают небеса,
Где шальные обезьяны
Вытворяют чудеса.

Там слоны и носороги
Движут медленно вперед.
Им везде пути- дороги,
Спит в болоте бегемот.

Буйволы и антилопы
В поисках высоких трав.
«Африка вам не Европа»-
Тихо прошипит удав.

Очень древний там красавец,
Желтоглазый крокодил
Солнцем нежится мерзавец:
Уж кого- то проглотил.

Львов, царей, семья лихая
Не спускает с зебры глаз:
Мчит погоня удалая,
Не везет ей в этот раз.

Высоченные жирафы
Объедают всю листву,
За ущерб не платят штрафы:
Не штрафуют красоту.

Белые медведи пляшут:
Льдину оседлать не лень,
Лапами печально машут:
Вот беда, ушел тюлень.

И плывет огромной глыбой
В океане синий кит,
Лакомится мелкой рыбой,
Крупную не проглотит.

Китобоев не боится,
Бережет «Грин пис» китов,
В голубой пучине мчится
Вот уж вынырнуть готов.

Волны взрежет хвост огромный,
Шумный вылетит фонтан:
Вновь нырнет в родной укромный
«Сине море»- океан.

Ужас, белая акула,
Персонаж кошмарных снов,
Плавником легко вильнула.
Зубки класс, всяк будь готов.

Зазевался юный котик:
Ластами чуть шевелит.
Для зубастой он наркотик:
Глаз уж холодом блестит.

Вдруг, игривая касатка
Вылетает из глубин,
И акуле уж не сладко:
Уплывать, исход один.

И дельфины стаей шумной
Мчат волнам наперекор,
Щебетней своей заумной,
Меж собой затеяв спор:

«Рассудите нас, о, Боги!
Прав ли странный человек,
Что его пути- дороги
С нами развели вовек.

Не пора ли вновь вернуться
В океана колыбель,
С нами в волны окунуться,
Человек ведь сел на мель».

Боги мудрые, я знаю,
Отвечают: «Уж пора».
Телевизор выключаю,
Засыпаю до утра.


Рецензии