О пространстве и времени

Толкуют  о  пространстве    многомерном,
О  том,  что  время  можно  повернуть.
И,  может  быть,  они  правы,  наверно,
Когда  глазами  ихними  взглянуть.

Вот  как   насчёт  пространства  я  не  знаю,
Но  время  часто  возвращаю  вспять,
Когда  порой  с  трудом  я  засыпаю,
Во  сне  тогда  ко  мне  приходит  мать.

Приходит  помоложе  на  полвека,
И  я  малыш  горластый  на  руках.
Она  для  мира  дала  человека,
И  этот  человек  теперь  в  летах.

Порою  время  вспять  уходит  в  годы,
Когда  я  босоноий  и  худой,
Узнал  тяжёлые  военные  невзгоды,
С  сестрой  оставшись  полусиротой.

Себя  я  вижу  с  школьными  друзьями,
Опять  встречаю  первую  Любовь...
Видения  уходят  вместе  с  снами,
И  возвращаюсь  в   своё  время  вновь.

А  время  мчит,  уходит  с  вздохом  каждым,
И  жизни  счётчик  мой  отмеривает  путь,
И  бег  его,  как  и  у  всех,  однажды
Прервётся,  чтобы  смог  он  отдохнуть.

В  каком  тогда  я  окажусь  пространстве,
Смогу  ли  возвратиться  к  жизни  вновь?
Наверно  нет,   есть  в  жизни  постоянство—
Рождение  и  смерть,  коварство  и  любовь.

Напрасны  все  учёные  расчёты
Нам  доказать  про  жизнь  в  иных  мирах.
Никто  оттуда  не  пришёл  с  отчётом,
И  от  ушедших  лишь  остался  прах.

Я  верю  в  жизнь,  и  только  в  жизнь  земную,
Не  верю  басням  о  других  мирах—
Ведь  даже  сам  Христос  не  прожил  жизнь  вторую, 
А  где—то  там  застрял  на  небесах.

Толкуют  о  пространстве  многомерном,
О  том,  что  время  можно  повернуть,
Но  знаю  я,  и  это  достоверно—
С  пути  земного  не  уйти  и  не  свернуть.                               
               


Рецензии
Пётр!
Получился трактат
Понравилось!

***
Не в сказках — рослые русалки
На ветвях дуба восседают
Или в просторах водных —
Резвятся — рыбьей чешуей сверкают...
Они тпк быстры, шаловливы —
Наш глаз не может уловить
И только след — рябью-змейкой вдруг возникнет,
А появление его — никак не объяснить...
Примеров много — !!!
Экс



Натали Ривара   14.12.2019 05:04     Заявить о нарушении
Натали! Большое спасибо за Ваш ответ и оценку! Я очень рад!
Ваш экс очень удачен и мне понравился - в мире много такого, что мы порой не можем понять и осмыслить, и это даёт стимул к дальнейшей разгадке и пониманию поразившего нас явления.

С уважением Пётр Кантарович.

Кантарович Петр   28.12.2019 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.