Ночная царица

Весною ночами не спится,
Призывно смеётся луна,
Весною ночная царица,
Лишает привычного сна.

Царица мила и изящна,
Живёт высоко над землёй,
И в город усталый, озябший
Спускается только весной.

Царица немного колдунья -
Не в этом ли тайна венца?
И тем, кто не спит в полнолунье,
Она согревает сердца.

Укрытая сливовой дымкой,
Бесшумно окно распахнёт,
И сердце с лукавой улыбкой
В горячих ладонях сожмёт.

Пронзительно сладкое чувство
Наполнит иссохшую грудь -
Весенней царицы искусство
Любовь и надежду вдохнуть.

  2010


Рецензии
Мне тоже нравится.

Рената Петухова   25.05.2013 21:58     Заявить о нарушении
Большое спаибо!
Абикъ.

Абикъ   27.05.2013 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.