Настоящее

Выскоблить прошлое до костей.
Вырвать, что отдано было когда-то.
Только б не слышать:«Уйди! Не мешай!»
И не окуклиться в плюше халата.
Тело - оно от рождения голое,
Прятать его под одеждой преступно.
Шлёпают по
полу от стола до кровати
Ног моих маленьких босые ступни.
Маюсь. Стемнело. А я не мешаю.
Мне от себя не сбежать к проституткам.
Я потеряла дверные отмычки,
Счёт потеряла минутам и суткам.
Выскоблить. Вырвать.
Что может быть проще?
Прошлое давит и жалит, и душит.
Вы загляните в глаза мои впавшие,-
Что-нибудь видели суше?
В стенах ободранных четырёх
О прошлое трусь возбуждённой кошкой,
Не потому, что будущего боюсь,
Не потому, что глупая немножко.
Нет! я хочу, чтоб было так -
Явь - одуряюще знойное лето,
Грядущее - вопросительный знак;
Но прошлого не пережевать испорченную котлету.
Выскоблить - да! Стамеской пройтись
По плоти вчерашнего дня;
Вырвать. Так языки рвали, пытая -
Это как раз для меня.
Скрипя зубами во снах тревожных,
Ищу аморального бреда мораль.
А знаете, я бываю хорошей,
Как мебель. Как машина. Как рояль.

                8.09.2000

© Copyright: Лебедь-Дева


Рецензии
Ярко и рьяно.

Лучше - рубанком. Стамеска в этом случае - не очень удобный инструмент ))

С теплом

Sagittarius   28.06.2011 14:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.