ну

а, здравствуй. ну как дела?
ну как сегодня, вчера - ну как?
что ты смотришь так на меня?
я ведь тоже, знаешь ли, не дурак.

я ведь тоже, знаешь ли, как-то жил.
ну и что, что как-то, как видишь жив.
ну, порвал себе пару жил,
ну пока-то справлюсь, тут все мотив.

ну и что, смотришь в бок, куда?
или снова строишь воздушный храм?
кто там будет жить? тут война.
а тебе все мир, да все в хлам.

ты, конечно, лечишься от тоски.
ты, конечно, мнешься в углах зарёй.
только я-то тоже на из доски,
только я-то тоже почти живой.

ну, не хочешь говорить - пусть.
завтра будет поздно, ты так и знай.
тут война, тут солнце, на небе грусть.
ну чего молчишь-то, стреляй.

голова бедовая, что же ты?
посмотри, тело белое - мясо, кость.
ну так что же ты, что же ты?
неужели страшно так - будет кровь.

и любовь побоку, и вино.
нам с тобой в лодке одной плыть.
тут конечно есть одно "но".
но его не выбелить, не купить.

проезжай же мимо ты, что стоишь?
видишь плохо мне, видишь бьюсь?
видишь в коже моей - пыль да пыль.
видишь солнце под ней - всё боюсь.

проклинай, без тебя скучней.
только как было мне до того?
обнимай, да целуй скорей.
видишь, солнце здесь, горячо.


Рецензии