За что же жизнь так жестоко наказывает нас?

Положительное самовосприятие – это вестник удачной жизни.
Негативное отношение к себе рубит наше счастье под самый корень.
А как складывается жизнь человека, который ни положительно, ни отрицательно не думает о себе? Он есть, и его нет – растворился в альтруизме, живет жизнью ближних и самозабвенно служит им, совсем не думая и не заботясь о себе.
Это наглядно видно на таком житейском примере:
У женщины ноги отекают и очень болят. Врачи посоветовали хорошую импортную мазь купить.
«Нет, дорого очень, – раздумывает она. – Лучше я за такие деньги еще одни джинсы сыну куплю, а сама и листик капустный к ногам приложить могу».
Вот такое альтруистическое мышление напоминает поминки по собственной любви к себе. Мать-жертвенница совершает преступление и перед собой и перед своим сыном, ведь, таким образом, чистокровного эгоиста можно вырастить. Очень быстро он привыкнет к мысли: мать и без лекарства обойтись может, так сама решила, а мне новые джинсы не помешают.
Хочу рассказать о встрече, которая меня заставила поразмыслить над многими житейскими вопросами. Возможно, и читатель задумается.
Самолет взял курс на Берлин. Рядом со мной сидела женщина средних лет и тихо плакала, украдкой вытирая слезы.
Я ее еще в зале ожидания аэропорта заметила. Стоит не человек, а материализованная грусть и страдает от одиночества. Ее никто не провожал.
Женщина тихо застонала.
Читать полностью:  http://zabozhko.ru/virus-bed/zhizn-nakazyvaet.html


Рецензии