Ф. Г. Лорка Ночной сад

Ф. Г. Лорка Ночной сад
(фрагменты)
*
Портик

Серебристые струи
Фонтана
Бьют в барабаны.

Облачил
Бурный ветер
В аромат роз
Деревья.

А проныра паук
Чрезвычайно умело
Сетью опутал луну,
Превращая в звезду.

*
Акация

Кто как стебель косой
Подрезает луну?
(Нам отказом от прав
На владенье корнями воды)
Так могли бы и мы срезать ценность
Вечного цвета акаций!
*
Встреча

Мария, одари меня покоем,
Сияньем розы звёздной ты полна.
В слиянии с лимонной рощей
Ты появилась
Как чистого источника волна.

Мария, одари меня покоем,
Сияньем розы звёздной ты полна.
Туманы кос твоих я видел на рассвете,
Хрусталём глаза твои светились
Как чистого источника волна.

Мария, одари меня покоем,
Сияньем розы звёздной ты полна.
Чтобы перчатки лунной благом
Впасть в забвенье,
Где твоего источника волна.


Рецензии