Чтоб пережить всё снова

Люблю я этот взгляд,
В нем сила убежденья,
Его я видеть рад,
Но в нем мое смущенье,
Его не удержать,
Не выдержать вниманья,
Его мне не понять,
Не выиграть состязанье,
Кто первый отведет,
Мне это неподвластно
Иного не найдет,
Но это все ж прекрасно!
Когда-то уж давно,
Ответы разбирая,
Услышал я одно,
Что помню-сохраняю:
«Мне лучше говорить
В глаза смотря друг другу»
И я всегда хотел,
Не видя в том услугу,
А видя интерес,
И убежденность речи,
С тех пор он не исчез,
Хотя и были встречи,
Всего лишь пару раз,
Когда мы говорили
Не прерывая глаз,
И в этом находили
Взаимный интерес,
И темы для общенья
И всё имело вес,
И не было сомненья,
Что всё не просто так,
Так нужно было это,
Чтоб для контакта глаз
Нашлись штрихи сюжета...
Люблю я этот взгляд,
И в нем я растворяюсь,
Его порой ловлю,
И им я вдохновляюсь,
Сюжет совсем не прост,
Но так порой приятен
И сей безмолвный мост,
Всегда невероятен,
Легко всё потерять,
В том суть всего земного,
Но буду взгляд тот ждать,
Чтоб пережить всё снова…


03 декабря 2062 C


Рецензии