Немая тишина

Глухая безысходность,
Немая тишина…
       Кровавыми ладонями
       Ощупывал себя.
И без конца смотрел
На руки, леденея,
        И думал, что не мог…
        Опять себя жалея.
И плакал, и кричал,
И звал кого-то в помощь.
         Но злая тишина
         Как кольцами сомкнулась.
Стоит перед глазами
Видения сюжет.
         И вовсе не раскаяние,
         И страха вроде нет.
Лицо не перекошено,
Красива и мила.
         И даже улыбается
         С прищуром на тебя.
Не упрекает с горечью,
А только все молчит
          И мысленно прощается
          Пока внутри стучит.
А сердце, надрываясь,
Цепляется за жизнь
          Пока в твои ладони
          Кровь медленно бежит.
С улыбкой непонятною
Уйдет твоя душа…
           И лишь в глазах останется
           Немая тишина…
                2.03.2011 г.


Рецензии