Игрища богов

ИГРИЩА  БОГОВ

Я удивления категорию не трогаю.
Ведь удивляться, вроде как бы то и не чему.
Ну говорил и пел какие-то слова, наречия.
Мне это всё как говориться по боку.
Ну излагал какие-то пророчества
И находил бессмертные гармонии,
А в лабиринтах мысли одиночества,
Являл непревзойдённые симфонии.
Но он ведь был таким же манекеном
И клоуном на цирковой арене, великого амфитеатра жизни,
Что услаждают взоры сильных, всего,что миром называем
Сейчас и до того, и после...

Да кто ты раб, на что ты замахнулся,
 На лидерство в великих игрищах вселенной,
Ведь ты сливая знания в единый столб энергий и не подозреваешь,
Какую суету ты вносишь в размеренные ритмы поднебесья...

Опомнись, ты подвергаешь истину проверкам ереси,
 Которая  подтачивает основы бытия галактик...

Он хочет знания отдать своим землянам,
Чтоб высший совет разума вселенной, им даровал свободы планетарной...

А может он в бессмертные собрался, так поздновато батенька, расслабьтесь,
До вас тут очередь уже большая, вы на сегодня будете с 6 нолями, извиняйте...

Ой что вы братцы, то бишь братья по разуму и по вселенной.
Ответ мой, не сочтя за дерзость,  мне слово молвить разрешите,
Чтоб оным дабы не прогневать, истоки истины нетленной,
Позвольте мыслями моими, коснуться памяти  недавней,
 О том как сами даровали, огонь зажжённый Прометеем,
Теплом землянам обогревший, жилища их,для собственной услады.

Да можешь ли ты что-то знать об этом?
Ничтожнейший по меркам космоса мыслитель,
Вот коль откроешь коды, что всех ведут в бессмертие
Не порождая хаос, в одной единой вере,
Тогда вот и узнаешь, сколь высока награда, что Господом даётся во славу всех Живущих...

Но где они, в каком искать их месте?

Они везде, где существует жизнь...

А много ли их нужно для награды?

Об этом ты узнаешь от него...

Такой вот был контакт тот быстротечный,
Перевернувший сущность всю  мою земную.
Тогда-то я и понял смысл слова вечность,
 Вечный не есть бессмертный,
Истину другую.



    2010 25 08 17 00   


Рецензии