Уходить - не значит разлюбить

Уходить -  не значит разлюбить,
Разлюбить - не значит не вернуться,
Проиграть - не значит упустить,      
Подойти, но не успеть коснуться.   

А любить - не значит верным быть, 
И послушным слыть - не значит быть священным. 
Можно рядом быть, -  но не ценить,   
Помогать другим и быть блаженным.   

Голодать - не значит умирать,
Сострадать - не значит сокрушаться,   
Быть священником, но не уметь прощать,      
Охладеть в любви - не значит, что прощаться.    

А молчать не значит быть ханжой,   
Отомстить -  не значит все простить,
Быть рабом, но с вольную душой,   
Жизнь прожить не значит, что любить. 

02.03.2011


Рецензии