старое радио

потеряв ту частоту, веря в чистоту плоти.
шипело радио, а в темноту стремился шёпот.
играли тени, на старых занавесках серых,
создав идиллию в этих бездушных стенах.

потёртый стол, два старых стула, скрип,
окно, за стёклами горели фонари.
пейзаж банален был, нет новых впечатлений,
но для поэта высший кайф, быть гладиатором этой арены.

под стук колёс, вперёд бегущего состава,
под шум твоих слёз, теряли все октавы.
шипело радио, а в темноту стремился шёпот
картина прошлых лет, мой прошлый, горький опыт...


Рецензии