Памяти бабушки

Ах, бабушка, ах, милая!
Да как же это было-то?
В свои шестнадцать видела войну.

Ладонью узкой, девичьей,
Зенитку наводила ты,
Сражаясь за Москву и за страну.

С такими же девчонками...
Ей в платье - и к речонке бы,
Пообрывать кубышек лепестки.

Но лето воем полнится,
А юность после вспомнится.
И дни победы очень далеки.

Отгрохотали зарева,
И жизнь клубится заново,
И времени не открутить назад.

Уж бабушки на свете нет,
И, верно, с нею встретился
Давно почивший 102-й ОЗАД.

Брожу лугами, плёсами:
За зимами да вёснами
О той войне почти не знаю я.

Но май заплещет красками,
И глянет с фото ласково
В свои шестнадцать бабушка моя.


Рецензии
Я перечитала не менее десяти раз это стихо. Оно чудесное:) Спасибо!

Регина Мариц   19.04.2011 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.