балерина

Балярина пуантом стучит о паркет,
И сышны,восторжены крики,
Взмахом руки она покажет рассвет,
С галёрки доносятся всплески и визги.
 
Как пролетает луна над долиной,
Свои дороги впускает  в моря,
Так прекрасна и плава страна балярины,
Так плавна,прекрасна она.

Её фуаете ,её пирует,
Нам не видны её все ошибки ,
Лебежья шея девчонкам завет,
И все ждут неповторно-строгой улыбки.

Над прудом пролитает тонка водомерка,
Лапками ловит пространство воды,
Так тонко в пачке,цепляясь за доски паркета,
Движениям рук,раздвигая воздух,худышка парит.

С детства,косички  она в дульку вплетала,
Смотрела на взрослых ,с восхищеньем она,
Мозоли,ноги,нервы стирала,
А сцена-старушка её с надеждой ждала,

Её повеленье,это движенье рук,
Её улыбка будет точкой,
Толпы людей,на поклон все зовут,
И выйдет со взглядом не смутным.

Но вот настанет боль в этой пьесе,
Ноги и руки не слушались деву,
Всё тело кололо,всё тело болело,
Но танцевала до конца эту песню.

Слёзы стекали,днями,годами,
Глаза отдыхали,лишь ночью во сне,
А она чудесна,как из сказки незнанной,
И до финала балерина глаз радует всем. 


Рецензии