актриса

Она была и есть,и будет,
Живёт по рифме и словам,
А жизнь расписана по выходным и будням,
Она-актриса,сцены раб.

Всем нужно зрелищ мира,
А ей-любви,цветов и славы.
Она-весёла улыбчива сатира,
И льются слёзы водопады.

Её наркотик-аплодисменты,
Когда в то время она грустна,
А раб то не боится смерти,
Ведь он уверен,что память всё жива.

Проходят дни,проходят ночи,
Одна морщинка,за другой,
И роли меньше,и меньше строчек.
Актриса из сердца давит гной.

С утра,в том дворике затихшем,
Звучит кулис последний марш.
Аплодисменты,крики ей не слышны.
Закрыта крышка,закончен мой рассказ.


Рецензии