Евгений Онегин современная поэма 8

        VП
А цены! – жуткие рубли.
Цифирь чуть-чуть – одни нули!
............................
(От потрясенья и дурмана
Лорнет свой прячет в глубь кармана).

(По радио звучит грустная песня)

Душа болит, а жены плачут,
Когда зарплату вдруг дадут.
До помраченья цены скачут,
Нас до «кондрашки» доведут.

        VШ
Потом, по городу пройдясь,
Узрел он то, что отродясь
Не видел даже в страшном сне
(Он позже сам признался мне).

Торгуют все, торгуют всем,
Полезный труд забыв совсем.
Торгуют здесь, торгуют там,
Согласно купленным местам.

Там всяк, чем может, промышляет,
А втуз рубцовский прозябает:
Наводит грусть, рождает стон
Его замызганный фронтон.

Продолжение следует


Рецензии