О былом не скорби

О былом не скорби -
Отгорели мечты:
Не кричи... не ищи
Позабытые сны.

Нет дорог, нет путей,
Нет и избранных нас!
В лабиринте ночей
Мы блуждаем подчас.

Нет бессмертия душ,
Нет печали без слез.
Ливень льет, нет и луж;
Мир дрожит не без гроз.

Как тревожно стучит
Сердце полное чувств.
Как безумно болит
Сердце полное чувств!

Звезд не видно в пути,
Есть пугающий мрак.
О, прошу: "Замолчи!"-
Мои мысли - мой враг.


Рецензии