отражение

                Я вижу каждый вздох, каждый блеск в глазах
                боюсь его терять, боюсь, время как вода.
                я повторяю вновь, года не показатель,
                а цифры лишь, мой впечатлительный читатель.

                не за рецензии, не за количество прочтённых,
                строки легли на лист, этой ночью тёмной.
                и не борюсь за славу, мне не победить,
                всех тех, что будут правы, тянущихся за нить.

                младенец смотрит в отражение и видит лишь себя,
                старик бессчастный видит смерть, по-тихому скорбя.
                каждый видит то, что не увидит ближний,
                и лишь поэт узрел себя, в саду с зимней вишней.

                всевышней помощи все просьбы, останутся лишь пеплом,
                сгорев до тла во времени, очерченные мелом
                сны, не принесут былого счастья старику,
                и в отражении лежит той самой молодости вкус.


Рецензии