К барьеру господа - пора ответить

Я шпагу обнажила,
И  будь, что будет.
Забрало наземь,
Нараспашку грудь.
Я столько раз
Поклоны в землю била,
Пора сейчас,
Вперёд себя взглянуть.
Расправить плечи,
Серость дня в охапку,
А может лучше,
Сдать её в утиль.
И преподать урок - не для порядка,
А потому, что час уже пробил!
К барьеру господа,
Пора ответить.
Мои слова   -  не шалая   вода,
За тот продажный перемены ветер,
И  в рабство нас,
Обрёкший   навсегда.
К барьеру господа,
Ну кто смелее?
Рискнёт ответить,вызов мой  принять.
Я вижу страх -   он  маскою белеет,
И вам её теперь уже не снять.
За боль в глазах детей,
И  брошенную старость...
Поруганную честь,
Что вы  смогли  втоптать...
Когда  народ хотел,
Для счастья только  малость,
Надежду вы его - сумели растерзать.


Рецензии
Ярко, красиво и сильно. Есть еще отважные женщины в России и на Стихире! Восхищена мужеством и отвагой. Очень понравилось. Спасибо.

Елена Соловьева 3   20.03.2011 11:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.