Есть миг, есть шаг, есть злая пропасть

Есть миг, есть шаг, есть злая пропасть,
Удача, дерзость, есть душа.
Рассвет несет благую новость,
Но боль во мне всегда жива.

Где очи, голос сокровенный,
Где сладость губ, где шелк речей?
Остался лишь укор надменный
Нежданных призраков ночей.

Прощанье стало заточеньем,
Когда развеялась мечта,
Что делать с пламенным томленьем,
Когда она так далека?..


Рецензии