Весна

                ВЕСНА  /весенний экспромт/



Весна, жизнь оживает снова,
От ледяных оков, освобождается земля,
И к солнцу тянется листва, трава,
И нежным цветом покрываются поля…
Прозрачной дымкой,  окутаны леса,
И сад в тумане молока, не шелохнется ветка…
Застыло все и ждет весеннего тепла,
Чтоб буйным цветом  засверкать,
Напиться соком возрожденья…
Проснуться от зимы и зашептать,
Прохладным ветерком, горячим лучиком-
Пришла весна, пришла весна…
В зеленые одежды нарядится земля,
И излучает блеск - сочная листва…
И синью первоцвета, зацветут овраги леса,
Пришла весна, и сердце радует она…
Все, возрождается и просыпается от  сна…
И сердце так поет, отбросив все печали-
Пришла весна, пришла весна,
Подарит счастье и любовь на все года…


Рецензии
Красивый, жизнеутверждающий стих! Молодец! С весенним теплом, Саша.

Александр Анатольевич Губенко   24.05.2014 10:50     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание!

Надежда Мартынова Данчак   30.05.2014 14:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.