Одесса

    Солнце радостью плещется
    Мир кругом улыбается,
    Что тебе, друг мой, высказать,
    Чем душа занимается?

    Не грусти ты пожалуйста
    Песни пой под гитару,
    Не забудь завтра утром
    Отнести в буфет тару

    А колбаска с огурчиком
    Ржавым цветом ласкается,
    И хозяйка на кухоньке
    Вновь с соседом ругается

    Выйду я, возьму удочки,
    Мне рыбалочка по сердцу,
    Позвоню Альке с Юлечкой,
    Ведь давно со мной просятся

    Мне таранкой с веревочки
    Бычки жабрами лыбятся,
    Тетя Соня заштопала
    На тельняшечке дырочки

    Мне баркасы рыбацкие,
    Что на рейде красуются,
    Прогудят, трубы братские,
    Волны с ними целуются

    И я с удочкой старенькой
    Подгребу к ним в развалочку
    Вверх по трапу в приветствии,
    Со своими русалочками

    А потом по аллейке вниз,
    Что каштанами славится,
    Эх, Одесса, ты милая,
    Как живешь ты, красавица?!...

    - Вот  арбузы и яблочки
    Мне с привоза приветствуют,
    Предлагают всяк-разное,
    Видно сразу - не бедствуют

    Дюк мне машет короною
    По потемкинской лестнице
    Я сбегу к морю синему,
    Что так ласково плещется

    И закину я удочку,
    Может рыбка здесь ловится,
    Если нет, прыгну в лодочку,
    Поплавок сразу клонится

    Юлька, Алька тут рядышком
    Мне крючки чистят камушком
    Ух,  девченки-прелестницы,
    Подростайте, красавицы!...

    Эх, Одесса ты милая,
    К тебе сердцем причалился,
    К твоим арочкам, улочкам,
    Часть души здесь останется...

   
    04.07.2010



/фото от prikol.i.ua/


Рецензии
Одесса милая, когда
Тебя увижу вновь?
Там улиц, станций череда,
И юность и любовь.

С приветом,

Нелли Камерер   12.06.2021 03:26     Заявить о нарушении
Благодарствую.

С теплом,

Странник Въ   12.06.2021 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.