***

Только время, нещадно и жадно,
Растворяет мечты в пустоте.
Только лесть зазвучит, так усладно,
В непроглядной, ночной темноте.

Только ты, в ожидании света,
Вновь приходишь из сумрачных грез.
Я давно уж раздал все обеты,
Весь мой мир существует без слез.

Где напиться реками свободы,
Где же встретить желанный рассвет?
Но такого ведь нету в природе?!
Не бывает без боя побед.

Новый день раствориться в минувшем
И туманом растает печаль,
Что-то теплится в сердце уснувшем?
Угасание жара не жаль.

Только ночь не приносит свободы,
Солнца луч не подарит тепла,
Пролетают бессмысленно годы
И мечта все же так далека.


Рецензии