Наш самовар

Прочитано на конкурсе в "Демократии"
28 февраля 2011 года.

Олимпиаду будем славить,
О, Сочи, южный городок,
Россию ликовать заставил
И удивить планету смог!
Его урок другим наука,
Россия - это вам не скука,
Россия - это Божий дар
Возьмём к примеру самовар,
Какое сладкое блаженство
Чаёк по чашкам разливать,
Притёртый краник открывать
И, восхищаясь совершенством,
Его слегка задеть рукой
И обрести в душе покой...

Подув на чай, от умиленья,
В объятьях неги и добра
Вести о жизни рассужденья-
Сегодня лучше, чем вчера!
А он попыхивает дымом
Степенно и неповторимо,
То, вдруг, забулькает водой-
Какая прелесть, Боже мой!
Какое здесь гостеприимство,
Какой прекрасный тёплый свет
Такого в мире больше нет,
Россия! Мы тобой гордимся!
Наш самовар, тебе ура!
Ты символ дружбы и добра!


Рецензии