Воскресный сон. В. Гусак

«Как жаль – не мною ты любим», -
Спокойно спутница твердила, -
«Судьбой я связана с другим,
Угрюмым, сильным, нелюдимым.

Так было, есть и будет пусть.
К лицу мне роль случайной гостьи».
В словах её звучала грусть
Без раздражения и злости.

Вдвоём мы шли сквозь серый дым.
Я знал, что за неё в ответе
Пред тем, кто горд и нелюдим,
И ей дороже всех на свете.

Когда навстречу вышел он,
Я рад их счастью был, не скрою.
На том воскресный светлый сон
Прервался утренней зарёю. 
                Виктор Гусак
                «Как жаль, не мною ты любим»
                http://www.stihi.ru/2011/03/01/19

Она зашла на огонёк, а утром, платье надевая,
Сказала: «Знаешь, паренёк, а жаль, что у тебя другая!
Ну, раз уж есть, пусть будет уж, я ей завидую без злости,
К тому же, коль узнает муж, так враз переломает кости.
Он хоть в постели слабачок и через это нелюдимый,
Но вот не любит, дурачок,  когда другими я любима».
Я шёл с ней рядом сквозь рассвет, победою ничуть не гордый:
Я знал, что мне держать ответ хребтом, промежностью и мордой.
Когда навстречу вышел он, мой организм, увы! не сдюжил…
Рассеялся воскресный сон… на простыне вчерашний ужин…


Рецензии
Какая пичальная лавстори! Санта Барбара нервенно курит в тувалете...))))))))))

Ирина Савинова   25.11.2011 00:14     Заявить о нарушении
Нет повести печальнее на свете (с)...))))
Спасибо.

Юрий Хохолков   01.12.2011 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.