Птицы

Когда он меня обнимает - тяжелеют веки,
холодеют пальцы, отдаляется потолок.
Вечность слёзы роняет; ее все удивляет, ее все умиляет
И начало нескромное и все такой же итог.
А я чувствую птицей... я птицей готова взлететь
повидать все земные столицы.
А я чувствую, чувствую птицей!

Когда он меня обнимает - нежно целуя висок
я замираю. Лишь сердца колышится ток.
И птицы стучатся в окно зарницей, мои птицы
из какой-то иной столицы, где другие люди, другие лица.
Я чувствую, слышите, птицы!

Когда он меня обнимает - волосы лезут за ворот,
его длинные, темные, точно речная вода
от которой не спрятаться и не сбежать никогда...
И я радуюсь, птицы, вы верьте, я вам не солгу:
пусть померкнут зарницы, я и так, в темноте, я найду!
Я люблю его... птицы...

15.11.2010.


Рецензии