Нет, не жжет уж огонь сокровенный

Нет, не жжет уж огонь сокровенный,
Нет и искры надежды в глазах.
Нежность стала укором надменным,
На пьянящих, когда-то устах.

Сердце в клетке птицею билось;
Разрывалась на части душа,
Но весна эта только приснилась -
Правит бал свой печаль не спеша.

Нет, не будет уже сожаления,
Не пронзит сон полночный слеза.
Отгорят все слова восхищения,
В миг, где счастье застанет гроза.

Час разлучный былого томления -
Криком взорванный час тишины!
Куда ж делось ты, упоение?
Куда ж делся блеск золотой мечты?


Рецензии