Я смываю с себя отпечатки твоих поцелуев..

Я смываю с себя отпечатки твоих поцелуев;
Пусть несётся к чертям всё, что было вчера!
Ржавая ревность моя тебя более и не ревнует,
Просроченным чувствам давно уж на свалку пора.

Запиваю водой сорок таблеток от боли,
Хочу залечить раскалённые язвы души;
Надоели мне очень памяти старой уколы,
Я меняю маршруты, скорость шагов, этажи.

Ночи длиннее, темнее; и снег в морозилке.
Я снова глотаю сизый наркотик звонков.
На сердце остались осколки стекла и опилки,
Как будто там стройка была, не любовь..

Nescafe, молоко, кубик-второй рафинада
Залила кипятком, надеясь руки согреть.
Ничего от тебя более мне и не надо,
Я устала, наверно, на всё с оптимизмом смотреть.

Остатки тепла дотлевают в плачущей прозе,
Ветер ложится на пальцы обрывками нот..
Мне не хватает для счастья только глюкозы,
А то, что помимо, пару веков подождёт.

Гордо шагнула на встречу своим перекрёсткам,
Раздразнила улыбкой морозную свежесть зимы;
Город сегодня горит в отвратительных блёстках,
Забавно, как сильно за месяц меняемся мы!

Смываю с себя отпечатки твоих поцелуев;
В нашей жизни совсем не осталось общих мостов.
Ржавая ревность моя тебя более и не ревнует,-
Перегорела, остыла, изверилась словно любовь.


Рецензии