Перун Сварожич

Певец великий древних рун, что в Саньтии сложились.
Единым ликом в нём слились мощь, мудрость, сила, воля.
Рать светлую возглавил он. Кто мог бы сделать более?
Утешил землю предков и возславил справедливость.
На тёмных ворогов он страх и ужас наводил
Своим мечом, откованным во кузне у Сварога.
Все души полонённые из тьмы освободил,
А после – тот портал горами плотно завалил,-
Русь помнит подвиги его и свято чтит, как Бога.
Он предводителей Родов собрал у колесницы,
Жрецам велел на саньтиях Изведу начертать
И обещал в другом Сварожьем круге возвратиться,
Чтоб из потомков снова рать могучую собрать.


Рецензии
Скорей бы уже возвращался. Заждались. Некому собрать людей в единое...
.
Благодарю за стих

Незабудка Кубанская   03.06.2012 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.