Rechazado

Легко предаёшь лишь тех,
                кто раньше был очень дорог,
Очередной успех
                запрятав в пылищу полок,
Ногти окрасишь свои
                в пурпура багряницу,
Любовь же мужчин былых
                в пропасти растворится,
Память твоя верна -
                помнишь свои несчастья,
Сумерки и луна
                холят девичьи страсти,
Что за других болеть -
                боли б самой хватило,
Лишь бы не разомлеть
                очарованьем милых
В новых красивых днях,
                ты ожидаешь света,
Но затаённый страх
                чувствуешь как примету -
Думаешь позабыть
                робости ласк другого,
Прошлого друга нить
                тянешь невольно снова.
Преободрив свой лоск
                пышностью фотографий,
Кукольный вспудря воск
                символом орфографий
Каркаешь о любви -
                новой и настоящей,
Ты теперь без шабли
                сделалась вдруг пьянящей,
Разгорячив того,
                кто позабылся рано,
Раны пройдут его,
                вскроется ткань тумана,
Он заберёт назад,
                то, что судьбы по праву,
Так отвергал твой взгляд,
                всё обратя в забаву.


Рецензии