В рассветной глухоте, в неясности снегопада

В рассветной глухоте, в неясности снегопада
Так мерно, так мерно рядом вагоны состава идут.
Накатом, натягом тянут. Как будто и я колесный
По этим сугробам мокрым к железу губами примерзший.
А я же берег свои губы, в касаньях вымеривал ласку.
Чужие веревочки судеб старался к своей привязать.
Оно же железо ржавью, своей откровенной силой
Уводит меня на распятье, увозит меня в могулу.
(Меня, сына радуг, идилий… )


Рецензии