Внуку

Внуку

Давно ль твои слабые рученки
Надеть пытались рубашенку,
Путаясь в длинных рукавах,
Старался ты до слез в глазах.
               
                А помощь рядом, но твое: “я сам!”
                Звучало решительно, не по  годам!
                Малыш! Жизни без проблем не бывает.
                Далеко не каждый их решает.

Свое жизненное кредо
Ты перенял у деда.
Не все дается легко и сразу:
Нужно упорство, нужен разум.
               
               Давно ли бегал шалунишка             
               В коротеньких штанишках?
               Любопытничал мальчишка,
               Смотря картинки в книжках.

Тебя наградила Природа
Генами древнего  рода.
Так не испорти породу,
Храни  верность народу!


Рецензии