Мы больше...

Кто, расставляя звёзды в небосводе,
Распоряжается по-своему судьбой,
Кто нас, дурманя мыслью о свободе,
По жизни сводит вновь и вновь с тобой?

Из прошлой жизни, видно, не иначе,
Переплетаются в узор наши пути.
На нашу ли беду, на наше ль счастье
Мы не могли друг друга обойти.

В мечтах преграды преодолевая,
От жизни унеслись под небеса.
Так на земле потом мы распластались,
Что не узнать любимого лица.

Не вышло, не сбылось, не получилось,
Не склеилось обратно, не срослось.
Но не прошло, не стёрлось, не забылось,
Осталось в уголке души тепло.

Не ищем мы ни встреч, ни разговоров,
Ни трепета какого-то в глазах,
Но души сквозь запреты и запоры
Стремятся что-то важное сказать.

И мы в преодоленьи магнетизма
Карабкаемся друг от друга прочь,
И, разделить пытаясь свои жизни,
Уж не попросим позвонить, помочь...

Нас не терзают тяготы разлуки,
Как будущие встречи не дразнят,
И мы не будем вместе нянчить внуков...
Но всё-таки мы больше, чем родня.


Рецензии