На тыльной стороне твоей руки

На тыльной стороне твоей руки
В том месте, что чуть-чуть пониже сгиба,
Дыханием рисую лепестки
Цветов нездешних и чешуйки рыбьи.

В ладонное пространство забредя,
Которое сравнимо с брачным ложем,
Стараюсь спровоцировать тебя
И ласками невинность растревожить.

Но то, что ты по-зимнему чиста,
И таянье твоё так неумело,
Даёт возможность распознать кристалл,
Упрятанный в нетроганное тело.

Позволь мне только стать твоей весной
И быть причастным к почконабуханью,
Капель моя, подснежник мой лесной,
Зазнобное моё очарованье.


Рецензии
Это - прелесть какая-то!

Св-Мандрагора   07.03.2011 00:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.