Про завтра

С годами мы становимся мудрее,
С годами мысль вживается во мне,
Что прожигали свою жизнь мы как умели,
Размениваясь лишь по ерунде.

Откладывая сотни дел на завтра,
Мы праздно проживали жизнь свою.
А если, вдруг, судьба будет превратна
И ничего уже не изменю?

А если не настанет мое "завтра",
Ведь нет гарантии талона у меня,
Что я умру конкретно старой бабкой,
И длительною будет жизнь моя?

Я не успею помириться с другом,
Я не смогу сказать,что я люблю.
И с мамой, поругавшись прошлым утром,
Обнявшись,я уже не постою...

Не напишу дипломную работу:
Ее я год уже как тяжкий груз влачу.
Всё было мне то лень,то неохота,
И на гитаре вновь не побренчу.

С годами понимаю лишь одно я-
Я не бессмертна, как Кощей,увы...
А, может, уже просто паранойя
И неспособность ночью видеть сны?

Мне 22, а я уже о смерти...
А в 23 пора ложиться в гроб?!
Хотя,быть может,жизнь еще повертит
И надо мной фортуны колесо...


Рецензии
с годами мы становимся мудрее,
но кто сказал, что меркнут краски дня?
проходит день, но новый рвется в двери,
история не кончится Твоя:

диплом, семья, гитара, новоселье (?) -
судьбы не отключить веретено,
дождь сменит солнце, тишину - веселье,
не первый век уж так заведено.

день завтрашний настанет новым светом,
в постель улыбкой, с чашкой кофеЯ.
пусть бьется сердце часто. а ответы
подарит жизнь - со временем - сама.
:)

с ув., о.

Потапова Ольга   11.06.2011 14:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.