О чем мечтаем, чем живем

О чем мечтаем? Чем живем?
Когда вставать, во сколько?
Я стану вашим палачом,
Пардон, плащом, чтоб под дождем
Вам шлось легко и вольно.

Так вот, о ваших о делах -
Поведайте украдкой,
Что в строгих нынче головах,
Что в мыслях, помыслах, мечтах,
На чем стоит закладка?

О сокровенном, дорогом
Мечтать вполне нормально.
Но повседневность о другом,
Насущном долбит, а потом
Мечта прошла - и ладно.

И только ночью в поздний час,
Укрывшись одеялком,
О важном вспомните для вас,
Не о молитве в десять фраз,
А о мечте. Как жалко!

Как горько станет вам тогда,
Когда прокручивая память
Вы осознаете - всегда
В своих руках мечта была,
Не бросить, не оставить.

К рукам прилипла навсегда,
Обвила сердце, Душу.
И мягким голосом звала
Творить совместно чудеса,
Сомнения все руша.

Ах, как прекрасно в унисон
Могли бы петь вы с нею!..
Но утро. Звон. Будильник. Стон.
Собраться, втиснуться в вагон.
Рутина. Ломит шею?

Еще бы! Вот на ней висит
Будничность, быт и серость.
И выходной ваш не забыт,
Веселеньким бантом искрит.
Дозволенная смелость.

И все по кругу, новый день
Похож на предыдущий.
Стремиться к лучшему? Вам лень.
Мечтать о высшем? Скукотень!
Займемся-ка насущным.

Как начат был наш разговор?
"О чем мечтаем, чем живем".
Мечтать вам некогда. Позор.
Жизнь иногда как приговор.
А на великое - забьем.

Существование - не жизнь.
За мысль - никто вас не запомнит.
Я лишь прошу - почаще ввысь
Смотри. И улыбнись.
Там солнце, облака и звезды.

Когда их сможешь различать
Сквозь дым и свет шумящих улиц,
Тогда возможность замечать
Их не на небе -  здесь! Опять
Появится в сердцах и лицах.

О, как прекрасен станет мир!
Сплошь засияют Души-звезды!
Фантазия устроит пир,
Мечта - причудливый кумир -
Ребенок-счастье! Все так просто.


Рецензии