Сорвав с безымянного пальца кольцо...

Сорвав с безымянного пальца кольцо -
Отдав свою честь, и мечты, и отвагу,
Лишь ночью скрываю руками лицо,
А днем же игриво держу в руке шпагу.

Насмешки - как маска. Таков мой удел?
К чему тогда мысли рукою записанны?
К чему был случайно перейден предел,
Дорогою главною, дорогою истины?

Запутавшись в этом всем, боль причиняя,
Тянусь к тем, кто рядом забыл о грядущем.
И каждый раз снова играя, страдая -
Я вспомнинаю... О сердце поющем.


Рецензии