Мгновение, длящееся вечность

Разум плачет слезами.
Ты видишь?
Он довел себя до абсурда!
Просто сводит с ума мир без правды.
Без игры? Пф, разве это свобода?
Мир ломает все цифры и знаки.
Что есть мир? Это просто страданье.
Это чувства МОИ!
Это вера.
Вера в в то, что игра есть свобода.
Что мечты - это грезы без фальши.
Что ты ЛЮБИШЬ и точка.
А дальше... Дальше лишь осознанье,
Что фраза "Я скучаю"
Поломала уверенность в чуде.
Подарила разлад и сомненья.
Воскресила святое,
Забыла,
Что есть грех.
И, длиною в мгновенье,
Вековечною вехою стала,
И дала осознать
Сколь же мало
Нужно для долгой-долгой улыбки.
Для сомнения - хватит и века.
А любить нужно здесь, в растояньи.
Не грустя, будто так, на прощанье.
А мгновение, длящееся вечность.


Рецензии