Палач

Взгляни в мое лицо, палач,
Я так устала вновь и вновь грешить без правил.
Законов нет и вот - мой смех как плач,
И гордость (может, глупость) - моя маска,
Гримаса счастья, то, что ты оставил.

Взгляни в лицо, палач,
И, может быть, сквозь прорези для глаз
Узреть ты сможешь Душу. И если ты поймешь,
Увидишь, ощутишь, то в тот же миг и час
Откроешь мир чужой, глазами той,
Кто в нем законы рушит.

Взгляни в мое лицо, палач.
Исполни волю чью-то, напиши страницу.
Не дрогнула рука? Ну что ж, тогда не плач,
Не плач! не плач, не плач...
Благословением ремесло твое,
А в маске треснутой впервые жизнь искриться.


Рецензии