Небо и облака

Ни мыслей, ни желаний.
И равно далеки и Бог и Бес.
Не разрушаю жизненный сценарий.

Я так давно не видела небес!..

Лазури синей, облаков пушистых.
Не поднимаю голову, предвижу мрачный дым.
И от дороги мокрой, и от грязи льдистой
Не оторвется взгляд, печалями томим.

Но, все таки весна. И все таки отрадно,
Что даже так, забыв про всех святых,
В весенних лужах изумленно, жадно
Я вижу небо. Шаг - и вверх смотрю на них.


Рецензии