Гимн тишине

                Навеяно  http://www.stihi.ru/2011/02/04/2713

Гимн не написан тишине,
И нет поэта с силой чувства,
Который не был на войне,
Не поклонялся Сатане,
Бродил ущельями искусства.

Мы ищем тишину - не звон,
Не гуд шмелей в разгаре лета.
Идём к Вселенной на поклон,
И молимся на небосклон,
Купаемся в потоках света.

Упорно ищем тишину,
Не отвлекаясь на пустышки,
Забыли Родину, страну,
И ту из детства сторону,
Где обожал компот и пышки.

Желаний много! Тиши нет!
Глянь! Суета снуёт повсюду!
Мобильник заполняет свет,
От грома бедствует поэт,-
И музыка! Подобна блуду.

Не идеальна эта жизнь -
Шум разлагает мозга центры.
Он не даёт подняться ввысь
Он не приемлет слова «Брысь!»,
Сжимает наши час и метры.

Хочу щемящей тишины! –
Не какофонии! – Молчанья!
В ней возрождения страны,
Хоть идеалы и странны,
Желаю слов! Не истязанья.

Достигну ли? Когда, скажи,
Смогу потрогать недотрогу?
Коснуться высоты вершин…
Порадоваться - совершил,
Не выпив на дорогу грогу.

Гимн тишине не создают - 
Пока вокруг так жизнь безумна.
Не обожают люди труд,
Тебя в мечтах легко сотрут,
Не выделив, где глупо – умно.

Рецептов, как идеи, нет.
Гимн тишине нам греет душу.
Ты вытянул судьбы билет.
Тебе приятен солнца свет,
И тут же выброшен на сушу.

Какой-то чудный островок,
А тишины нема в помине:
Буравит чернозём росток,
И делает дельфин бросок,
И ветер воет не в камине.

28.02.2011, Санкт-Петербург


Рецензии
Гимн тишине, наверное, написан будет шепотом,
беззвучным рядом нот и без заглавных букв,
застрявшим между трав и листьев шорохом
и самым легким поцелуем нежных твоих губ…
В щемящей тишине нет ни секунд, ни вечности,
там есть молчание и свет далеких звезд.
Гимн тишине пишу я бесконечностью,
желаньем ощутить касанье нежности и грез.

Клари Сс   08.01.2024 17:06     Заявить о нарушении
Благодарю, Клари. Пусть общее дело живёт.

Николай Эрос   09.01.2024 17:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.