Шесть минут

Д.Д.

Если у меня осталось шесть минут,
то ведь и у тебя - тоже -
сказать последнее, что-то хорошее,
и тебе, кажется, опять
сказать нечего от первого лица,
с какой легкостью ты уходишь -
я никогда бы не покидала,
а проститься приходится до конца.

До конца - это значит до самого,
навсегда, насовсем, невозвратимо,
до последнего вдоха, но я знаю,
что легче станет раньше. До конца -
это ни хорошо, ни плохо, это просто
похоронить неродившееся, это просто
тебя потерять, потому что больше
ты не имеешь лица  до конца.

Распадаешься, выцветаешь -
ни фон, ни фигура, а я думала -  ты -
тот.  Ты отказываешься не от меня,
ты отказываешься от
преданности, как будто она из свинца
и ее тяжело взять с собой,
ты отказываешься от самой ... -
я уже и не назову это слово до конца


2:29 2.3.2011


Рецензии