Скажи мне, что описано достойно...

Скажи мне, что описано достойно
Тобою из рожденного вотще?..
Быть может, так закончится покоем
Стезя надежд, свершений и потерь?..

Куда поэту, пьяному до боли,
До низложенья, крови и тоски,
Писать, попав в объятия неволи,
А, может, воли сильные тиски?..

Твоих стихов усталые потуги
Уже навряд ли в мире породят
И жара против ненасытной вьюги,
И хлада против алчного огня.

Так возвести, что незачем стремиться
К вершинам поэтических надежд...
Да только разум возрожденной птицей
Восстанет во сиянии допреж!


Рецензии