Алексей Смирнов

28 февраля - день рождения Алексея Смирнова.  В 2012 году ему бы исполнилось 92 годa.


Замечательный комедийный актёр Смирнов Алексей -
Советского кинематографа и эстрады корифей.
Театральная студия музыкальной комедии...
Затем Ленгосэстрада, Ленфильм - актёра наследие.

"Понедельник - день тяжёлый" - "Операция Ы".
Смирнов был одиноким будучи с собой на "Вы".
Самым родным человеком было его мама.
Уйдя из жизни, унесла любви панораму.

Буржуй, болельщик, кашевар, водитель и сельский врач...
Сыграл в 78 фильмах Алексей-лихач.
Главный пожарный, банщик, завхоз, пират и спекулянт...
Препятствия преодолевал найдя нужный вариант.

Герр Фритз, майор, посол, штабной офицер и начальник станции...
По смелости, находчивости заслужил наши овации.
И в жизни, и в кино он был гостеприимен и умён -
"Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещён".

Вы же родились в один день лицедеем-артистом.
Будьте и Вы настолько же успешны с сердцем чистым.
Дерзайте, претворяйте в жизнь свои мечты иль цели,
Чтоб окружающие все восторженно гудели!


Copyright©2011 Mila Alper   


*Фото из Интернета


Рецензии