Ремонт

Почему бы нам вместе с тобою
не затеять безумный ремонт?
Не в квартире, а между собою -
в отношениях.  Личный наш фронт

за пять лет перенёс столько воин,
революций, реформ и боёв,
что он точно теперь уж достоин,
с сердцевины до самых краёв,

приведённым быть в полный порядок.
Ты, родной, ссоры все уничтожь!
Не оставим ни трещин, ни складок!
Я заклею всю старую ложь.

Раны все штукатуркой залечим!
Прочь прогоним обиды, печаль.
Мы расставим по комнате свечи,
Полумрака набросим вуаль...

Нарисуем лишь ласки узоры,
страсти нашей добавим камин,
и надёжные счастья опоры
не забудем. И скоро жасмин

расцветёт, нежным тем ароматом
будет полон любви нашей дом.
А красивым вечерним закатом
будет вечно пейзаж за окном.

Перекрасим всё чёрное в красный.
Ты, любимый, со мной помечтай…
Сразу жизнь наша станет прекрасней!
Мы построим наш маленький рай!


Рецензии
С праздником,Настенька! Замечательный монолог,наполненный женской мудростью и терпеним--СПАСИБО!!!

Игорь Бабиченков   06.01.2018 21:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.