вечное в нас

Стены в этом городе велики
их не выломать временем, это ли нам не знать
брось охапку ромашек в черную вод гладь
в месте взрыва-воронка, здесь сходятся три реки.
Стены прорастают в тебе, мой свет.
Они копятся никотином в твоей крови
дни с изумительной точностью изворотливо сходят на нет
как ни старайся, /как бы ты ни крутил/.
Параллели невидимы, друг мой, но вот беда,
ты заходишь за угол, а там /за углом/ край.
Ты когда-то достиг его, помнишь, тогда? /да/
просто помни, /как пить дать/художники не умирают.
а еще в нашем городе вечно идет снег.
Заполняет пустоты и дыры в твоих холстах.
стены стали детищем наших бед:
прорастают на фотографиях, в памяти и цветах.

***
стены в этом городе велики
расставляй, кто может /как странно: и стар и млад/
в месте взрыва-воронка, здесь сходятся три реки
и сказание живо тысячу лет подряд
                (2.03.2011)


Рецензии
Привет. У тебя как всегда красиво и не обычно

Антон Землянский   20.06.2011 20:07     Заявить о нарушении
ура!!!! где ты был так долго??! я потеряла тебя!

Анжелика Савельева   21.06.2011 10:56   Заявить о нарушении